Chroniques d'invités

Banana Bread : une recette simple et hummmm

3 octobre 2017

Désormais cet espace est à vous ! Vous pourrez retrouver tous les mois un article écrit par l’un d’entre vous ! L’équipe de Tais Toi Quand Tu Parles publie les articles mais le contenu reste la propriété de l’auteur. Nous vous invitons à découvrir, partager et apprendre grâce à ces invités. Bonne lecture

Le retour des recettes de Spicy Ananas   

Le banana bread ou pain à la banane et cakes sont mes péchés mignons du moment. Je cherche des recettes sur Pinterest, les modifie, bref je cuisine, je teste et réajuste.  Cette recette donne plus un fondant à la banane et une texture qui change des recettes habituelles. En plus, c’est une excellente recette pour utiliser des bananes très mûres pour éviter le gaspillage alimentaire.

La recette du banana bread

Facile / Préparation : 15 mn  /  Cuisson : 1h  /  Coût : bon marché

Ingrédients :
farine
1 c. à c. rase de levure chimique
1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
3 bananes mûres
125 ml de lait de coco
1 c. à s. de jus de citron vert ( lime)
125 ml d’huile neutre
200 g de sucre de canne
1 oeuf
1 c. à s. de rhum à la vanille ou 1 c. à thé d’extrait de  vanille

– Préchauffer le four à 180 °C. Á l’aide d’un pinceau, huiler un moule à cake et le chemiser d’une bande de papier sulfurisé en la laissant dépasser de chaque côté.
– Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique et le bicarbonate. Réserver.
– Dans un autre bol, écraser les bananes à la fourchette. Ajouter le lait de coco et le citron puis mélanger. Réserver.
– Dans un troisième bol, mélanger le sucre et l’huile au batteur électrique en faisant attention aux éclaboussures. Ajouter l’oeuf , la vanille et mélanger jusqu’a une consistance homogène. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec les bananes écrasées.
– Verser la préparation dans le moule et enfourner. Vérifier la cuisson à l’aide d’un pique en bois.  Le temps de cuisson peut varier en fonction du four.
– Laisser le fondant à la banane tiédir sur une grille à pâtisserie avant de le démouler  .

Ce gâteau se conserve plusieurs jours à température ambiante enveloppé dans un torchon.

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