Chroniques d'invités, DIY

Offrir des cookies DIY : Cadeau/ Recette

28 décembre 2015

Désormais cet espace est à vous ! Vous pourrez retrouver tous les mois un article écrit par l’un d’entre vous ! L’équipe de Tais Toi Quand Tu Parles publie les articles mais le contenu reste la propriété de l’auteur. Nous vous invitons à découvrir, partager et apprendre grâce à ces invités. Bonne lecture

Vous ne connaissez pas Paris-Dublin ? C’est le blog de Ben et Madeline ! Un blog qui parle de déco (avec du DIY bien sympa), inspiration, voyages, modes… et cookies ;). Un blog à quatre mains c’est encore plus de raison de le follow, surtout que ces demoiselles ont des articles bien sympathiques. Une vision entre la France et l’Irlande, des conseils et bons plans qui nous parlent à tous, citoyens du monde. Les filles du blog Paris-Dublin prennent possession de la chronique d’invités cette semaine pour partager avec nous un cadeau / recette très gourmand : le cookies DIY. On les laisse vous raconter (enfin surtout Ben).

« Avez-vous déjà ressentie cette envie folle de cookies, mais sans forcément faire trop d’efforts pour les faire et que votre cuisine se transforme en Tchernobil?

Bien que je raffole du temps de préparation tout autant que celui de dégustation, je peux tout à fait concevoir qu’on est pas envie d’y mettre les mains – c’est dimanche, il pleut des cordes, le feu crépite dans la cheminée, et la dernière chose dont vous avez envie est de passer une demie-heure dans une cuisine toute froid. Je vous ai compris !

Aujourd’hui est votre jour de chance, car je vous apporte les * Bake Mix In a Jar (Mélanges en bocaux)” Que les cloches sonnent et les anges chantent !

Vous n’aurez besoin que d’ajouter des oeufs, du beurre et peut-être un peu de lait, selon votre recette et vos envies.

Les bocaux sont très jolis sur les étagères de la cuisine et se gardent longtemps (plusieurs mois) – si vous leur résistez.

Mes deux exemples ont fini chez des amis 🙂

COOKIE-taistoiquandtuparles

Bien laver les bocaux et les laisser sécher complètement – l’humidité risquerait de durcir le sucre  et que la farine devienne une bouillasse infâme.

*Pour un mélange de Cookies aux trois chocolats*

Dans cet ordre: (Mélanger ensemble ces ingrédients dans un bol au préalable)

  • 250gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 100gr de sucre en poudre
  • 25gr de sucre de canne
  • une petite épaisseur d’avoine
  • 1 cup de canneberge séchées
  • 100gr de pépites de chocolat blanc faites maison (toujours!)

Tapoter le bocal contre le plan de travail afin d’assurer des divisions bien tranchées entre les ingrédients – vous pouvez aussi aplatir avec le dos d’une cuillère.

>> Écrire les instructions sur une jolie étiquette, et l’attacher au bocal.

  • Préchauffer le four à 180/190C.
  • Dans un grand bol, mélanger 3/4 cup de beurre mou avec un oeuf et une cuillère à café d’extrait de vanille – incorporer bien.
  • Ajouter le mélange à cookie et bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Faire des petits tas, soit à la main soit à la cuillère – sur une plaque de four que vous aurez couverte de papier sulfurisé.
  • Cuire pendant 8-10 mins
  • Laisser les cookies refroidir pendant quelques minutes sur la plaque puis les transférer sur une grille pour qu’ils refroidissent complètement (ils sont aussi très bons chaud ;))

Ce mélange fait environ 2 dizaines de cookies – selon leur taille.

*Pour un mélange de Muffins Chocolat Blanc et Canneberge*

Dans cet ordre:

  • 250gr de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 100gr de sucre en poudre
  • 25gr de sucre de canne
  • une petite épaisseur d’avoine
  • 1 cup de canneberge séchées
  • 100gr de pépites de chocolat blanc faites maison (toujours!)

>> Écrire les instructions sur une jolie étiquette, et l’attacher au bocal.

  • Préchauffer le four à 175C.
  • Faire fondre 125gr de beurre et laissser refroidir
  • Ajouter un oeuf, 115cl de lait et 1 cuillère à café d’extrait de vanille au beurre fondu et bien mélanger.
  • Ajouter le mélange à muffin et bien incorporer.
  • A l’aide de deux cuillères à soupe, remplir des cassettes à muffins jusqu’au 2 /3.
  • Cuire pendant 20-25 mins jusqu’à ce qu’ils soient cuits et dorés.

Ce mélange ci-fait environ 12 muffins

cookie

A vous de décorer les bocaux pour les rendre tout beaux! Après que ce soit pour offrir ou pour en avoir d’avance pour vous faire gagner du temps un jour de pluie 😉 c’est à vous de choisir. Et puis pourquoi choisir hein ? Les deux c’est bien aussi.

Madeline m’en a fait un pour Noël l’an dernier, et c’est vraiment un cadeau super à recevoir ! C’est original et tellement sympa ! »

Retrouvez d’autres recettes et l’univers des filles de Paris-Dublin sur leur compte Twitter ou sur leur compte Instagram respectifs : Madeline / Ben

 

 

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