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Recette de beignets Carnaval

9 mai 2017

Désormais cet espace est à vous ! Vous pourrez retrouver tous les mois un article écrit par l’un d’entre vous ! L’équipe de Tais Toi Quand Tu Parles publie les articles mais le contenu reste la propriété de l’auteur. Nous vous invitons à découvrir, partager et apprendre grâce à ces invités. Bonne lecture

Anansa vite une recette ! Elle nous régale encore et toujours avec des jolies recettes comme la soupe à la courge, les pancakes,  rouleaux de crabes à la mangue et un zebra cake, les minis galettes , la confiture de kiwi... il y en aura encore.

Pour le moment, on se régale de beignets !

« Cette année, encore, je n’ai pu assister à l’effervescence du carnaval en Guadeloupe adulte. Participer au carnaval aux Antilles est une expérience authentique et inoubliable. Les défilés au son des percussions, les costumes et  les chorégraphies des groupes carnavalesques vous transporte dans un monde festif pleins de couleurs et les beignets de carnaval sont le symbole de la fin de cette période.

Pour avoir un peu du soleil des Caraïbes,  suivez  la recette et vous ne résisterez pas à ces beignets légers et goûteux.

La recette
Pour une soixantaine  de beignets moyens    Préparation : 15 min  Repos : 30 min
Cuisson : 3 min par beignet

Pour  4 gourmands  modérés

Ingrédients

  • 250 ml d’eau
  • 100 g de beurre  coupés en parcelles
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 pincées de muscade
  • le zeste d’un demi citron vert non traité ou bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 125 g de farine
  • 4 œufs
  • 10 g de sucre de canne
  • Sucre glace
  • Huile pour friture

Préparation

  • Dans la casserole, faire bouillir l’eau, le zeste de citron, les épices, la pincée de sel et le beurre. Portez à ébullition pendant 5 minutes.
  • Une fois que le mélange a bouilli, baissez le feu et versez la farine en une seule fois dans l’eau . Mélangez énergiquement .
  • A force de mélanger, vous devez obtenir une boule de pâte. Eteignez le feu.  Ajoutez le premier œuf à la pâte  et incorporez -le vigoureusement  à la pâte. Répétez l’opération trois fois. A la fin la pâte doit être souple.
  • Incorporez le sucre roux.
  • Laissez reposer la pâte 4 heures.
  • Mettez  à chauffer l’huile de friture.  Testez la température avec un peu de pâte. Si la pâte flotte l’huile est chaude. L’huile ne doit surtout pas fumer.
  • A l’aide des cuillères , formez des boules de pâte  que vous disposez dans l’huile. La pâte à beignets triple de volume en cuisant.
  • Si votre pâte est plus que parfaite, les beignets  se tourneront tout seuls pour dorer .
  • Goûtez un beignet pour estimer le temps de cuisson  pour qu’il soit doré et  cuit à l’intérieur.
  • Dés que les beignets sont dorés , disposez-les sur le papier absorbant dans le saladier puis saupoudrez de sucre glace.

Attention, il est dur de résister à la tentation de manger le beignet  à peine sorti du bain de friture !

Astuces

Vous pouvez ajouter une gousse de vanille fendue dans l’eau.
Si votre pâte a fait des grumeaux , mixez-la jusqu’à ce quelle soit lisse.

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