Recette : rouleaux de crabe à la mangue
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Pour la rentrée, les gourmandes que nous sommes avons décidé d’inclure plus de gourmandises dans les articles. Manger c’est comme respirer…c’est la base! Autant bien manger :). Du coup, une amie, Anansa, va nous régaler de ses recettes une à deux fois par mois. Vous pourrez retrouver toute son actualité sur sa page Facebook. Anansa est celle qui s’est chargée du stand « nourrriture salée » à l’Eté des Entrepreneuses 2016 et qui fréquemment nous invite à goûter ses pâtisseries. Vous vous souvenez de mon gâteau d’anniversaire ?? Oui celui-là, c’était elle 🙂
Alors trêve de bavardage, à nos fourneaux !
Recette des rouleaux de crabe à la mangue …. pour une pause déj’ light ou apéro entre copines
Une recette simple à réaliser qui permet des variantes adaptées à tous les régimes alimentaires. C’est frais et sain !
Pour 12 rouleaux
Ingrédients
- 30 g de carottes râpées grossièrement
- 30 g de vermicelles de riz
- 340 g de chair de crabe
- une mangue a chair jaune
- 1 c. à s. de nuoc-mâm
- 1 c. à s. de sucre de canne
- le jus d’un demi citron vert
- 12 feuilles de riz rondes de 18 cm de diamètre
- 1 botte de coriandre
Sauce pimentée douce
- 60 ml de sauce aux piments doux
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 1 c. à s. de sauce nuoc-mâm
Préparation
Mettez les vermicelles dans un saladier et les couvrir d’eau bouillante. Laissez tremper jusqu’à ce qu’ils soient tendres puis égouttez-les. Coupez-les en morceaux de différentes longueurs avec des ciseaux de cuisine.
Lavez la quantité de coriandre nécessaire pour la recette. Mettez 34 belles feuilles de coriandre entre deux essuies-tout.
Découpez trois tranches dans une face de la mangue et détaillez les en fins bâtonnets. Réservez au frais.
Ciselez dix feuilles de coriandre. Egouttez la chair de crabe.
Mélangez les vermicelles, les carottes, la chair de crabe, la sauce nuoc-mâm, le sucre de canne, le jus de citron et la coriandre dans un saladier.
Pour faire un rouleau : trempez une feuille de riz dans une assiette remplie d’eau tiède pour qu’elle ramollisse. Sortez-la délicatement de l’eau et posez-la sur un torchon propre.
Disposez 2 feuilles de coriandre (le dessous de la feuille vers vous) et 3 bâtonnets de mangue au centre de la feuille de riz. Déposez un peu du mélange sur la coriandre, en formant une ligne. Rabattez les bords gauche et droit sur la garniture puis rabattez le bord qui est vers vous au centre et roulez en serrant bien. Répétez l’opération pour les 11 autres rouleaux.
Préparez la sauce pimentée douce en mélangeant les ingrédients dans un bol.
Servez les rouleaux avec la sauce.
Les rouleaux peuvent se conserver au réfrigérateur 2 à 3 jours mais la feuille de riz à tendance à se dessécher.
Variante pour des rouleaux aux légumes
Ingrédients
- 132 g de vermicelles de riz
- 132 g de carottes râpées grossièrement
- 210 g de chou chinois émincé
- 132 ml de citron vert
- 12 feuilles de menthe
- 1 c. à s. de nuoc-mâm
1 c. à s. de sucre de canne
12 feuilles de riz rondes de 18 cm de diamètre
Sauce pimentée douce
- 60 ml de sauce aux piments doux
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- 1 c. à s. de sauce nuoc-mâm
Procédez comme pour les rouleaux à la mangue
13 commentaires
justine lecomte
hummmm je pense bientôt en faire, j’ai hâte de goûter cela!
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