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Le brunch du sportif
Même si les mots grass’mat, farniente, détente résonnent encore dans votre tête c’est bien métro, boulot, dodo qui vous attend.
Vous venez de retrouver avec délice le métro bondé et vos chers collègues tout bronzés donc pour vous remettre de cette semaine de rentrée et pour prolonger encore un peu plus les vacances, je vous propose un brunch !
Mais attention, un brunch c’est souvent gras et lourd alors que si on prend le temps de bien le préparer avec de bons ingrédients, il peut être un bon moyen de recharger les batteries après votre entrainement ou votre run dominical.
Voici quelques idées de recette pour un brunch sain, équilibré et gourmand.
#gourmandetcroquant
#bonappetit
Green Smoothie
Ingrédients :
1 concombre
2 kiwis
¼ d’une banane
1 grappe de raisin vert
Quelques feuilles de menthe
Lait d’amande
Passer tous les ingrédients au mixeur puis allonger la mixture avec du lait d’amande.
Laisser reposer au frais avec quelques glaçons.
Si la consistance est trop épaisse, rajoutez du lait d’amande ou de l’eau.
Lassi à la mangue
Ingrédients :
Du lait fermenté (que vous trouverez au rayon frais)
1 mangue bien mûre
Couper la mangue et la passer au mixeur.
Y ajouter le lait fermenté.
Laisser reposer au frais avec quelques glaçons.
Vous pouvez rajouter une cuillère à soupe de sirop d’agave pour sucrer davantage.
Pancakes protéinés (whey)
Ingrédients :
2 grosses poignées de flocons d’avoine (petits grains)
2 cuillères à soupe de son d’avoine
2 cuillères à soupe de farine de coco
2 cuillères à soupe de farine d’épeautre
1 cuillère à soupe de levure
2 cuillères à soupe de protéine de whey (moi je met de l’impact Whey goût Vanille de chez Myprotein)
1 cuillère à café de graines de lin
2 blancs d’oeufs
Du lait d’amande
Huile de coco
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol et délayer avec le lait d’amande jusqu’à obtenir une consistance plus épaisse que pour une pâte à crêpe.
Moi j’aime bien sentir tous les ingrédients dans mes pancakes mais vous pouvez aussi passer le mélange au mixeur pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire chauffer votre poêle avec une noix d’huile de coco.
Quand la poêle est bien chaude, déposer une louche de pâte au centre et laisser cuire 2mn de chaque côté.
Pour le topping, faites selon vos goûts. Moi je dispose quelques framboises, des amandes effilées et un filet de sirop d’érable (à remplacer par le sirop d’agave pour baisser les calories de la recette).
Pizza d’aubergines
Ingrédients :
1 aubergine
1 boule de mozarella
Quelques feuilles de Basilic
Huile d’olive
Sel et poivre
Découper l’aubergine en rondelles et les disposer sur une plaque avec du papier sulfurisé. Sur chaque rondelle, déposer quelques gouttes d’huile d’olive puis saler et poivrer. Enfourner pendant 20mn au grill. Quand les aubergines sont bien dorées, déposer des rondelles de mozarella sur les aubergines. Quand la mozarella est bien grillée, sortir la plaque du four et laisser reposer 10mn.
Pour la présentation, je dispose les rondelles en couche les unes sur les autres et je saupoudre de basilic. Se mange tiède.
Recette inspirée de l’excellent blog culinaire Bowl and Spoon : http://www.bowl-and-spoon.com/2015/08/pizzettas-daubergine.html
Salade de quinoa façon taboulé
Ingrédients :
Du quinoa
1 dizaine de tomates cerise
Des poivrons en conserve
De la menthe
Un jus de citron
Huile d’olive
Sel et poivre
Faire cuire le quinoa dans de l’eau 1 heure avant afin de laisser refroidir le grain.
Mélanger le quinoa, les tomates cerises coupées en 2, les poivrons, la menthe et assaisonner avec un filet de citron, une cuillère d’huile d’olive, sel et poivre.
Laisser la préparation au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
A déguster bien frais !
Vous pouvez rajouter des tomates séchées, un demi-oignon rouge ou même des olives noires.
Muffins anglais salés
Ingrédients :
Un paquet de muffins au pain complet
1 tranche de blanc de poulet rôti
2 blancs d’œufs
Fromage frais de chèvre
1 feuille de salade verte
Couper les muffins en deux et les griller légèrement au grill pain.
Pendant ce temps, faire cuire à la poêle, les 2 blancs d’œufs.
Composer votre muffin salé avec un peu de chèvre frais, une feuille de salade, 1 demie tranche de banc de poulet et le blanc d’œuf.
Vous pouvez aussi remplacer le poulet par des tranches de viande de grison très riche en protéines et très pauvre en matière grasse (moins de 5%MG).
Porridge chaud pomme/cannelle
Ingrédients :
3 grosses poignées de flocons d’avoine
1 pomme
1 blanc d’œuf
Cannelle
Lait d’amande
Huile de coco
Graines de courge
Couper la moitié de la pomme en petits dés et conserver le reste pour la présentation.
Faire revenir la pomme dans une casserole avec une noix d’huile de coco.
Quand les pommes sont caramélisées, sortir la préparation du feu et ajouter les flocons d’avoine, une cuillère à café de cannelle, le blanc d’œuf et mélanger avec le lait d’amande.
Remettre à cuire à feu doux pendant 10mn et servir dans un bol avec quelques morceaux de pomme et graines de courge.
Vous pouvez le manger chaud mais moi j’aime bien attendre un peu et le déguster tiède car on ressent mieux tous les arômes de la cannelle.
N’hésitez pas à partager avec nous vos photos et recettes 😉
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22 commentaires
Alex
Muffins salé !!! Le kif
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