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Le petit déj’, le meilleur moment de la journée

Depuis que je fais du sport, le petit déjeuner est devenu le moment le plus important de ma journée. Littéralement affamée au réveil, je ne boude pas mon plaisir de retrouver chaque matin ma cuisine.

Bon au bout d’un certain temps, on tourne en rond niveau idées recettes alors pour éviter de tomber dans une routine, voici un panel de petits déjeuners sains et équilibrés à reproduire chez vous :

Les pancakes

Originaire d’Amérique du nord, le pancake est une sorte de crêpe épaisse que l’on nappe généreusement de sirop d’érable, de miel ou de confiture.

Pour en abaisser l’indice glycémique, je remplace la farine de blé par un mélange de farine d’épeautre, de coco et de lupin pour l’apport en protéines.

Voir la recette ici

Pour les sportifs et les adeptes de la musculation ont peut rajouter une scoop de protéines en poudre dans le mélange de base.

 

PANCAKES

 

Les bowlcakes

A ne pas confondre avec le mug cake, le bowl cake est un petit gâteau cuit au micro-onde que l’on démoule et que l’on agrémente à sa guise avec par exemple des fruits,  un coulis, de la compote etc…

Ma recette préférée ici.

BOWLCAKE

 

Les puddings

Le pudding de tapioca

Le tapioca  ou  » perle du Japon » est une fécule produite à partir de la racine du manioc. Elle se présente sous forme de petites billes translucides.

En Asie, on l’utilise pour réaliser des desserts sucrés/salés mais aussi dans les Bubbles tea.

En Amérique du sud, on la retrouve sous forme de pudding, très semblable à notre riz au lait.

Idéal pour les intolérants au gluten. Mais attention à ne pas en abuser car très calorique.

Une recette ultra rapide ici.

 

PUDDING

Le pudding de graines de Chia

La graine de Chia est extraite d’une plante originaire du Mexique. Aliment de base des Azteques après les haricots et le maïs. Encore peu connue en Europe, la graine de chia est très concentrée en Oméga 3 (20%), en fibres (27%), en calcium (5 fois plus que le lait) et en protéines. Très proche de la texture du tapioca et avec un goût neutre et doux, est idéal pour des puddings.

100% naturelle, la graine de Chia est sans gluten, sans sodium  et sans cholestérol.

Recette de l’excellent blog de cuisine Bowl&Spoon.

PUDDING-CHIA-SEED

Les porridges

Le porridge ou oatmeal est une sorte de bouillie de céréales (avoine, semoule de blé, orge ou maïs…) très prisée de nos amis anglo-saxons.

En Ecosse, la bouillie écossaise est le petit déjeuner traditionnel.

Aussi appelé « gruau », cette bouillie peut être chaude ou froide.

Une recette express ici.

PORRIDGE

La galette de weetabix

Les weetabix sont des petits galets de blé complet produits par une entreprise agroalimentaire anglaise.

C’est la base de la fameuse galette, création originale d’un fitboy très connu dans le petit monde du fitness français BodyKevin33.

Sa recette en vidéo.

 

weetabix

 

 

Maintenant à vos fourneaux !

Régalez-vous !

« Madame graines », je suis la caution sport/nutrition de ce blog. Grande testeuse de sports en tout genre. Je décline plus facilement une sortie en club pour un bon cours de Pump.

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