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Cookies aux saveurs de Noël

Voilà le décompte est lancé et dans quelques jours, vous serez en famille, au pied du sapin, les cadavres de papier cadeau et de bolduk plein le salon. Ce sont toutes ces images qui font Noël. Mais Noël, c’est aussi un mélange d’odeurs, de saveurs, de senteurs, c’est pourquoi je vous propose aujourd’hui une recette qui sent bon l’hiver et les fêtes de fin d’année : des cookies cannelle/gingembre.

Pour réaliser une vingtaine de petits biscuits, il vous faudra :

– 80 g de beurre
– 100 g de cassonade
– 200 g de farine
– 2 œufs
– 1 sachet de levure chimique
– 30 g gingembre frais
– 1 c à c de cannelle en poudre

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Les étapes de réalisation :

1- Ramollir le beurre au micro-onde ou à l’air libre 30mn avant
2- Préchauffez le four à 180°
3- Dans un récipient mélangez la farine, la levure, le gingembre préalablement râpé, la cannelle.
4- Travaillez en premier, à la fourchette le beurre et la cassonade puis incorporez les œufs et mélanger.
5- Incorporez le mélange farine/levure/gingembre/cannelle. Bien travailler la préparation, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
6- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des petites boules à l’aide de 2 cuillères à café.
7- Déposez quelques graines de lin et de sésame blond et noir sur chacun des cookies.
8- Laissez cuire pendant 15 minutes. 2 fournées seront nécessaires.
9- Laissez refroidir quelques heures et conservez les au sec dans une boite en fer.

Dégustez avec un bon chocolat viennois, un café ou un thé.

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Je vous souhaite à tous de très bonnes fêtes de fin d’année.

Kisses <3

« Madame graines », je suis la caution sport/nutrition de ce blog. Grande testeuse de sports en tout genre. Je décline plus facilement une sortie en club pour un bon cours de Pump.

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