DIY

La recette Pancakes à la banane by Spicy Ananas

24 janvier 2017

Désormais cet espace est à vous ! Vous pourrez retrouver tous les mois un article écrit par l’un d’entre vous ! L’équipe de Tais Toi Quand Tu Parles publie les articles mais le contenu reste la propriété de l’auteur. Nous vous invitons à découvrir, partager et apprendre grâce à ces invités. Bonne lecture

Le menu est toujours composé par l’amie, Anansa ; après nous avoir proposé une recette de rouleaux de crabes à la mangue et un zebra cake, ou encore la soupe de courges (qui vous a bien plu), elle nous propose une recette simple à utiliser en semaine, le weekend … tous les jours : Le fameux pancake !

« J’aime les pancakes bien gonflés et légers qui se gorgent du sirop d’érable versé dessus avec gourmandise.  Cette variante à la banane apporte une touche d’originalité aux traditionnels pancakes. »

MA RECETTE DE PANCAKES A LA BANANE

Ingrédients pour 2  personnes environ 8 pièces

  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 175 g de farine
  • 11 g de levure
  • 1 pincée de sel
  • 20 cl de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 3 bananes de Guadeloupe ou de Martinique
  • 2 pincée de cannelle
  • 1 pincée de muscade
  • Quelques gouttes d’amande amère

Les étapes de préparation

  1. Faites fondre le beurre au bain-marie.
  2. Dans un récipient, ajoutez les œufs et le sucre et mélangez à l’aide d’un fouet.
  3. Ajoutez la moitié de la farine,les épices, la levure et la motié du lait, l’amande amère mélangez. Versez le reste de la farine et du lait. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  4. Ecrasez les bananes et ajoutez-les à l’appareil.
  5. Ajoutez le beurre fondu à la pâte et mélangez .
  6. La pâte doit reposer au moins 12h. Le résultat est meilleure quand elle est faite la veille pour le lendemain.
  7. Il ne faut surtout pas mélangez la pâte après le temps de repos ! Graissez légèrement la poêle chaude, versez une louche de pâte. La pâte s’étale toute seule. Retournez le pancake quand plein de petits trous se forment.
  8. Ôtez du feu au bout de 30 secondes.

Servez les pancakes chauds !

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