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RECETTE : TRAVERS DE PORC IRRÉSISTIBLEMENT FONDANTS

20 novembre 2018

Désormais cet espace est à vous ! Vous pourrez retrouver tous les mois un article écrit par l’un d’entre vous ! L’équipe de Tais Toi Quand Tu Parles publie les articles mais le contenu reste la propriété de l’auteur. Nous vous invitons à découvrir, partager et apprendre grâce à ces invités. Bonne lecture

L’hiver arrive à grand pas (je vous ai épargné le Winter is Coming) et les recettes de Spicy Ananas sont de plus en plus réconfortantes. No panic les anciennes recettes sont toujours disponibles ! Où ? bein ici, , ici et voilà

Let’s dig in…

Cette recette demande beaucoup de patience mais elle le mérite !
Je pense que tu as déjà dû voir des  vidéos de Tasty passées sur ton mur Facebook.  Le style de vidéos alléchantes qui te fait saliver devant ton ordinateur et te donne une envie irrésistible de te mettre aux fourneaux. Une de ces recettes m’a tapée dans l’œil et j’ai voulu la reproduire à l’identique.
L’expérience commence ! Au premier essai, en suivant scrupuleusement la recette, la viande n’avait pas le goût que j’attendais même si elle était tendre et fondante. Au deuxième essai, j’ai préféré l’assaisonner ( mariner) comme ma mère me l’a appris et à l’étape dégustation mon objectif était atteint.  C’est cette recette testée et approuvée par de gros mangeurs que je vous livre aujourd’hui. C’est devenu le plat à ramener chez mes amis  carnivores  accompagné de  riz, de gratin de patate douce ou d’un taboulé de quinoa. Il fait l’unanimité. J’attends  vos retours ^^.

les travers de porc

Pour 6 personnes

Préparation : 30 minutes  Temps de repos : une nuit
Cuisson : 3 h  Facile et Bon marché

Ingrédients pour les travers de porc fondants

-1,800 kg de travers de porc

Pour la marinade
– le jus de 6 citrons verts
– 12 gousses d’ail
– 2 oignons
– sel

Mélange d’épices pour la cuisson
– 2 c. à s. de paprika
– 2 c. à s. de sucre de canne
– 1 c. à s. de poivre
– 2 c. à s. de sel
– 1 cc de cumin en poudre
– 1 cc de flocons de piment

Pour le grill
– 240 ml de ketchup
– 60 ml de miel liquide

Oignons caramélisés
– 1 kg d’oignons émincés
– 20 g de beurre
– 30 g de sucre roux
– 6 brins de persil plat

Préparation


La veille

– Récupérez le jus des citrons. Épluchez l’ail et les oignons puis mixez les ensemble.
– Dégraissez les travers de porc si nécessaire. Puis versez le jus de citron dessus, salez des deux côtés puis étalez la pâte d’ail et d’oignons.
– Fermez hermétiquement la viande dans un récipient. Laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit.

Le jour J

– Préchauffez le four.
– Mélangez les épices dans un bol. Répartir généreusement les épices  sur le travers de porc.
– Enveloppez chaque travers de porc dans du papier sulfurisé. L’ouverture doit être vers le haut et les bords bien plié pour éviter que du liquide s’échappe pendant la cuisson. Déposer les papillotes sur une plaque à pâtisserie.
– Enfournez pour 3 h. Même si l’odeur vous donne envie d’arrêter la cuisson avant les 3h, soyez patients !
– Pendant ce temps préparez la sauce ketchup et miel. Réservez.
– Faites chauffer une poêle. Laissez le beurre fondre et ajoutez les oignons. Quand ils deviennent translucides, ajoutez le sucre. Remuez délicatement avec une spatule. Laissez caraméliser.
– Lavez et séchez le persil. Hachez-le finement.
– Une fois les oignons caramélisés, ajoutez le persil, mélanger et débarrassez la préparation dans un joli bol.
– Après les 3 heures de cuisson, ouvrez les papillotes et étaler la sauce ketchup et miel sur la viande. Mettez le four sur le mode grill puis faites griller les travers pendant 5 minutes.
– Servez chaud accompagnées des oignons caramélisés.

Une pincée de savoir

Quand une préparation contient du citron ou autre matière acide, l’utilisation de l’aluminium en contact alimentaire est à proscrire. 

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