A la une !,  Chroniques d'invités,  Sport et Healthy food

Des cookies chocolat -menthe ?? Donne la recette viiteee

Désormais cet espace est à vous ! Vous pourrez retrouver tous les mois un article écrit par l’un d’entre vous ! L’équipe de Tais Toi Quand Tu Parles publie les articles mais le contenu reste la propriété de l’auteur. Nous vous invitons à découvrir, partager et apprendre grâce à ces invités. Bonne lecture

Spicy Ananas, ne connâit pas la paix de nos estomacs, vous pouvez retrouver ici, ici, ou ces anciennes recettes…

Mais quelle recette !!

Chocolat-menthe est une association en crème glacée qui ne m’a jamais vraiment attirée.  Mais il n’y a que les idiots qui ne changent pas d’avis ( n’est-ce pas ? ).  Cette semaine, j’ai de la menthe dans le frigo à utiliser ( vraiment beaucoup de menthe !!) et en même temps,  j’ai une furieuse envie de cookies.  Donc autant réunir mes deux envies  pour joindre l’utile à l’agréable. Direction Pinterest  pour dénicher une recette de cookies que je pourrai adapter en sans gluten.  Pour ça, Je fais confiance à une bloggeuse culinaire dont j’aime l’univers Fraise & Basilic www.fraise-basilic.com. Après quelques modifications et des tests en cuisine, je vous propose cette recette  testée 3 fois !

 

Cookies mon bien aimé,  comment te cuisine t-on ?

Pour environ 15 cookies

Préparation : 15 minutes  //  Cuisson : 15 minutes  // Facile  Coût : bon marché

Ingrédients

– 120 g de beurre mou
– 100 g de sucre roux ( cassonade )
– 1 pincée de sel
– 1 œuf
– 20 g de pâte de pistache
– 150 g de farine de riz
– 34 g de farine de manioc fine
– 46 g de farine de maïs
– 1 c. à c. de levure chimique ou ½  c. à C de bicarbonate de soude
– 100 g de chocolat concassés ou des pépites chunks
– 5 g de feuilles de menthe finement hachées

Préparation


1- Fouetter le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
2- Ajouter l’œuf et la pâte de pistache à la pâte.
3- Incorporer les farines, la levure, 50 g de pépites de chocolat et la menthe hachée.
4- Préchauffez le four à 180°C.
5- Recouvrez une plaque de pâtisserie de papier sulfurisé. Avec les mains prélevez des portions de pâte et faire des boules. Déposez sur la plaque en espaçant un peu.
6- Aplatissez les cookies à l’aide d’une cuillère ou de votre main puis ajoutez les pépites de chocolat restantes sur les cookies.
7- Enfournez pour 15 à 20 minutes. Les cookies doivent être dorés en dessous.
8- Les cookies sont mous à la sortie du four c’est normal. Déposez-les délicatement sur une grille à pâtisserie. Laissez tiédir avant de déguster.

Astuces

Pour une version sans lactose, remplacer le beurre par de la margarine. Si vous voulez des cookies plus vert, ajoutez plus de pâte de pistache et quelques feuilles de menthe plus pour rééquilibrer le goût.   Pour une recette classique, remplacer la totalité des farines par de la farine de blé.

 

Amie, femme, entrepreneuse... La vie est compliquée, j'oeuvre pour me la simplifier !

Un commentaire

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *