
J’ai testé pour vous : l’atelier de glace artisanale avec Wecandoo
J’ai, depuis quelque temps une passion pour les glaces : comment on fait des glaces, le coût d’une glace, comment je pourrais faire des glaces plutôt que de payer 4.5€ pour un Mc Flurry ou 6€ un pot
Longue story courte, mes amies ont entendu le cri du coeur (et celui de leur estomac) et j’ai reçu une machine à glace Ninja CREAMi de Luxe et un bon pour un atelier « Creer sa glace artisanale ».
Ca c’est du cadeau !
Comment ça se passe ?
J’ai été sur le site Wecandoo et j’ai choisi une date pour l’atelier.

L’atelier est sur Paris et dure entre 2h30 et 3h
Le seul hic est qu’il démarre à 17h30
Au départ, j’avais selectionné un jour où je ne travaillais pas, mais le cours n’était pas complet, on m’a invité à choisir une autre date.
Rendez-vous en terre …moins connue
Bon, allez sur Paris 5 en pleine semaine pour 17h30 (Chez une des boutiques de la marque Glazed) m’obligeait à terminer le boulot à 16h15 (Oh MY Google, vous l’entendez le collègue « bein t’as pris ton RTT ».
En vrai mes super collègues n’ont pas cette mentalité)
Et les choses ne se passent jamais comme on veut…

Vous avez compris la suite : Je suis arrivée en retard !
Bon en retard mais là quand même.
Et là j’ai vecu le trauma de l’école : Nous sommes 5 « apprenants » et il faut se mettre par groupe de 2 … bein de 3 du coup pour l’un des groupes
Et trauma bis… Les autres ne m’ont pas choisi ! Oui parce que tout simplement ils sont venus en couple et désiraient demeurer avec leur partenaire (en réalité un seul des couples ne voulaient pas se séparer !
Et moi, qui suis venue seule, quelle idée ah ah
Bon on m’a accepté dans une des équipes
Une équipe pour la glace et l’autre pour le sorbet
Glace : Pandan (à la fin ça donne un goût de riz au lait)
Sorbet : Citron / fenouil
J’ai été dans l’équipe Sorbet !!!
Honnêtement, c’est du travail une glace ou un sorbet artisanal

On a dû faire cuire du lait (de qualité), vérifier les températures pour la pasteurisation, le fait qu’il y ait de l’oeuf etc
On a utilisé des machines diverses comme des grosses centrifugeuses, des machines à glace, des outils pour mesurer le taux de sucre
Des calculs sur les volumes et quantités ont été faits ! Un cours de science et de cuisine !!
L’atelier a duré 1h45 et je suis repartie avec un pot de glace et un pot de sorbet
Après le travail, on a eu un moment de plaisir car on a pu goûter à toutes les glaces du magasin ! Miam…
Sorbet mangue et piment d’Espelette, Framboise/Citron Vert, The Matcha, Dark chocolat…
Glazed ce n’est pas une suite de magasins de glaces ! Ce sont des laboratoires, des artisans, une expérience gustative, une recherche constante de nouveauté et de plaisir.
Ils ont plusieurs gammes (glaces, desserts glacés, gaufres…) et plusieurs boutiques et foodtrucks!
Ce que j’ai aimé : Avoir un cadeau de mes amies toujours attentives
Un atelier où les choses sont bien expliquées
Avoir le cours en petit comité
Ce que j’ai moins apprecié :
Ne pas avoir le choix des parfums des glaces qu’on allait faire car à la base je n’aime pas le citron… mais le sorbet au final était très bon
Etre venue seule face à des couples (mais bon Sundae porte mal son nom, il ne voulait pas faire de glaces)
Infos sur Glazed :
Bilan :
Faire une bonne glace est plus difficile que ce que j’avais en tête mais je suis déterminée à continuer à apprendre à en faire
Il me reste un peu de mes œuvres au congélateur !

Et on n’oublie pas le tipee
https://fr.tipeee.com/taistoiquandtuparles
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